spiteful-spiteful
Жил Дабыл. То есть как жил, хорошо жил! Всёж таки прынц, а не хвост собачий. Королевство у Дабыловой семьи было небольшое, но ладное. Во времена оные огрские предки отвоевали его у прошлых владельцев. Ну, как отвоевали.. Ночью флаг над замком перевесили, документы подчистили и вуаля (чисто рейдеры). А, несогласных в борч. Несогласный, впрочем, был только старый король. Так, что борч в тот раз ненаваристый вышел.
За годы проведённые с людьми, огры пообтёрлись, пообвыклись. Так сказать «просвящённые правители с человеческим лицом». Да с такими то поддаными — немудрено. Народ в королевстве, на удивление, тих и незлобив. Не, ну, а как иначе? Как заползёт, в дурную крестьянскую башку, крамола какая или сепаратисты из соседнего села разговоры опасные заведут. Тут же и вспоминается чан для борча — ага.
Вобщем, очеловечились по полной программе, а в огров превращались только приняв на грудь ферментированного драконьего молока. Хрен знает, как крестьяне эту бурду гнали, но было её в достатке и даже с избытком. Но у Хрена особенно не поинтересуешься, потому, что он старый. Старый Хрен — придворный маг. Не просто стар, а очень стар, просто супер стар. Толку с него — нуль и немного неприятностей. В прошлом годе вот тряхнул стариной (эти ритуалы магические, прямо скажем — пошловаты) и ну колдунство творить. Только напутал фаербол, не то с фаерволом, не то с произволом. Вот и материализовал розового единорожка. Тварь вышла симпатишная, но дюже шкодная. То, драконов, на выпасе, до икоты напугает, а то добропорядочным гражданам с молока мерещиться начнёт.
Были у Дабыла, как водится, и батюшка с матушкой. Король Забыл Крепко Стукнутый всегда мечтал стать великим кузнецом. Точнее, не всегда, а как прилетело ему в головушку боевым дрыном (Великая битва за амбар и пол огорода) — так прям сразу и начал. Сутками торчит в кузне, орёт про какие то грейды, сеты, молотом стучит. Железо одним словом переводит. Не мешает подданным и домочадцам — про него и забыли.. Королева Задолбала, тётка в принципе нормальная, но оочень нудная. Челядь от неё разбегается по замку, что твои тараканы от дуста. Потому как, ежели попадёшься — всё! И про внешнюю политику, и про рост петуний, и про цены на хлеб и про... и так часами.
А более всего, ценил молодой принц своих друзей — Виту и Мина. Вита была сестрой Мина, а Мин соответственно её братом. Вот такая вот загогулина. Любили они компанией молочка дерябнуть, песни поорать, да забавки всякие устраивать. Бывало подойдут к солдатику, а Дабыл и спрашивает :«Как служба, боец?» А тот ему : «Когда то и меня вела дорога странствий — а потом, мне прострелили колено»
- Осспади, на дворе просвящённое средневековье, а шутки, у вас, у военных, со времён изобретения колеса не меняются. В борч тебя!
- Так и вы, вашество, не оригинальны!
И давай все вместе ржать. Не смешно? А если несколько литровок молока выпить — очень даже... вечно молодой, вечно пьяный...
Как то раз королева Задолбала отловила своего непутёвого отпрыска в коридорах замка, да и говорит (ну, после петуний и цен на хлеб) : « Уж какой ты у меня ни есть шлимазл, но папенька твой таки вообще учудил. Приехал в наше королевство заезжий скоморох. И шо бы ви себе думали? Напились с нашим величеством молока, спёрли у старого Хрена последнего зомби и на главной площади орут песни про куклу колдуна (зомби на барабане). А самое невместное, хочет твой отец, с тем скоморохом, в странствиё пуститься. Урезонь сынок своего предка, молочка с ним попейте; старую огрскую хава налилу спляшите. Глядишь и образумится твой родитель». И Дабыл устремился..
- Знаю сынок, знаю. Даже не пытайся меня отговаривать! Ты пойми, я ж себя нашёл. Стану бардом, организуем ВИА « Король и скоморох», будем по городам разъезжать песни петь. А на прощание есть у меня подарок. Крафтил понимаешь, Лук Мощи, а получился Арбалет Любовной Погрешности. С точностью 20 процентов определит твою суженую. Дайкось я в тебя шмальну.
И прежде чем Дабыл успел ойкнуть, в груди его торчал гламурный розовый болт с бантиком. Но, что для обычного человека смертельная рана, для полуогра — минутное недомогание. Распрощались они с папенькой видимо душевно, сознание по крайней мере вернулось на вторые сутки, а с ним, как положено дикое похмелье.
И не сказать, что Забыл Крепко Стукнутый знал своё дело. Может звёзды так расположились, может карта так легла или ещё какая вселенская хрень приключилась. Но буквально через пару дней познакомила Вита принца со своей подружкой Ашей- Ашей. Говорит, как раз Аша- Аша со своим медведем разругалась и ищет нового прентендента.

Ну, что тут скажешь — любовь выскочила, как убийца из за угла и поразила их обоих. Так поражает молния, так поражает финский нож! (Булгаков скажете вы ... Браво!) Вот, сейчас пытливый читатель ожидает многостраничного описания их романа — Ф И Г А. Нормальный роман — сочетание романтических писем, прогулок, животного секса, безумных безумств и забавных забавок. Тем более, дело то будем говорить частное, не публичное то есть.
А проблемы тем временем нарастали как снежный ком. Дабыл и так, то не отличался покладистым характером, а тут зачастил к Мину. То день рождения собачки отметить нужно, то Мин жаркое особливое изготовит, а то и просто с бойцами братину поднять. И всё б ничего, но Аша очень уж не любила когда принц превращался в огра. А что? Логично, кому охота в спальне огра наблюдать, он хоть и мирный, но всёж таки огр. Не будем тянуть дракона за хвост — одним, далеко не прекрасным вечером ушла Аша- Аша от Дабыла и даже письма не оставила.
Закручинился доблестный Дабыл, закрылся с Мином и пил горькую — молодец такой! Пока не сказала ему Вита, что брат её тоже влюблён в красавицу Ашу и специально молочко принцу подливал поболее. Разгневался Дабыл, выгнал бывших своих друзей из королевства, сказав, что если увидит ещё раз — будет сытный борч из них готовить.
Обратился парень к придворному магу за советом. Хрен, он хоть и старый, но местами мудрый. И сказал ему старик. Во первых — сам ты себе злобная деревянная кукла. Никтож силком тебе молоко в глотку не лил. Во вторых — врут все, потому не верь. В третьих — танго портят вдвоём, любила б тебя твоя зазноба, нашли бы решение. Было ещё и в четвёртых и в пятых и в шестых.. Но Дабыл уже не слушал. Потому как, сама постановка вопроса жить и никому не верить.. Не для огрской это души. Сызнова осерчал он, но так как маг старенький лупить его не стал, а сказал
— хорош растекашиваться мыслию по древу. Как говаривали мои предки Dum Vivimus Vivamus, что в переводе на человеческий означает «пока живы будем жить». Пошло оно всё к диаволу во мкАД — ADIOOOS!